31 июля 2020

Google Play попрощается с программами на C++Builder?

 "Обещанного три года ждут, а на четвертый отказывают"
 © Народная пословица

    1 августа 2021 года все приложения Google Play, которые содержат нативный код, должны быть обновлены до 64-разрядных версий. В настоящее время C++Builder 10.4 поддерживает 64-битную компиляцию под Windows (VCL и FMX) и iOS (FMX). Сегодня компания Embarcadero подтвердила, что не предоставит поддержку 64-разрядной версии Android ни к 1 августа 2020 года, ни в запланированной на 2020 год версии 10.4.1. Так же на 2020 год не планируется и поддержка 64-битной версии macOS.
    Дэвид Миллингтон (Senior Product Manager) написал:
В данный момент компания Embarcadero сосредоточена на повышении качества C++Builder под Windows. Это означает, что в краткосрочной перспективе (6-9 месяцев) поддержки 64-битных версий Android и macOS в C++Builder не будет.
    Наблюдая два десятка лет за разработчиками RAD Studio, могу предположить, что если у них речь идет о 6-9 месяцах, то следует ожидать, что поддержку 64-битной версии Android в C++Builder следует ожидать, в лучшем случае, к середине или концу 2021-го года. Хотя летом 2019 года они обещали выпустить ее к середине 2020 года.

"Если вам важен 64-битный Android, то пишите на Delphi" ©Дэвид Миллингтон

3 комментария:

  1. ты уже писал, что C++Builder умирает и лучше абракадабре не тратить на него ресурсы, а теперь Дэвид это подтвердил

    ОтветитьУдалить
  2. Через 6-9 месяцев проблема поддержки Android x64 в C++Builder решится сама. Все, кто ее ждал этот год, просто уйдут на другие средства разработки, и про нее уже никто не вспомнит.

    ОтветитьУдалить
  3. Если Idera и дальше будет обманывать покупалей пустыми обещаниями, то Delphi умрет вслед за C++ Builder. Еще несколько лет и стратегия Idera окончательно похоронит наследие Borland

    ОтветитьУдалить