01 апреля 2022

FastLinux – operating system must be fast

    Сегодня, 1 апреля 2022 года, компания Fast Reports анонсировала выпуск FastLinux Server. FastLinux Server – это операционная система, которая отвечает всем требованиям современных предприятий, обладает высокой надёжностью, быстродействием и устойчивой работой при любых нагрузках. FastLinux – это единственный дистрибутив Linux оптимизированный для формирования и хранения документов. Его главной особенностью является наличие встроенной специальной версии FastReport Corporate Server.
    FastLinux Server – это дистрибутив Linux основанный на Debian GNU/Linux. Поставляемая в рамках дистрибутива операционная система состоит из ядра Linux, FastReport Corporate Server и набора стандартных утилит и библиотек, выпускаемых в рамках проекта GNU. Её можно использовать в качестве платформы для серверов баз данных, файловых серверов, WEB-серверов и любых других типов серверов.
    FastReport Corporate Server – это масштабируемый выделенный сервер, предназначенный для построения, хранения, редактирования и отправки отчётов с возможностью интеграции в корпоративные системы обработки данных. Основные возможности FastReport Corporate Server:
  • Создание документов на базе мощного генератора отчётов FastReport.
  • Создание макета (шаблона) документа в кроссплатформенном визуальном дизайнере – менять внешний вид документа можно в любом браузере без постоянного подключения к интернету.
  • Использование шаблонов, ранее созданных в FastReport .NET, FastReport Desktop / FastReport for DBA.
  • Отчёт может содержать данные из JSON, CSV, XML, MS SQL, PostgreSQL, MySQL, Oracle.
  • Создание документов в самых востребованных форматах PDF, XLSX, DOCX, PPTX, Open Office.
  • Возможность использования цифровой подписи документов PDF, DOCX.
  • Поддержка QR-кодов, штрихкодов, этикеток.
  • Многоуровневая группировка данных, использование сортировки и фильтров.
  • Неограниченная вложенность master-detail.
  • Построение табличных отчётов, сводных таблиц.
  • Поддержка графиков и гео-отчётов.
  • Неограниченные возможности обработки данных в скриптах.
Генеральный директор компании Fast Reports Михаил Филиппенко сказал:
"Генератор отчётов FastReport используют тысячи клиентов во всех отраслях по всему миру. Все годы, которые был продекларирован государственный курс на импортозамещение, мы в нем участвуем. Компания Fast Reports одна из первых получила все регистрации/аккредитации и, как отечественный разработчик, внесла свои программные продукты в госреестр. Мы не останавливаемся на достигнутом. FastLinux Server – это наш новый вклад в программу импортозамещения. FastLinux – это производительность, надёжность и безопасность. Это новый уровень в работе с документами для любой компании. Высокая надёжность работы FastLinux достигается благодаря долговременному и жёсткому тестированию в рамках контроля качества."

2 комментария:

  1. Анонимный01 апреля, 2022 14:58

    Смешно, особенно про Linux, особенно про "долговременное и жёсткое тестирование".

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный01 апреля, 2022 18:27

    А кто-нибудь пробовал FastReport Corporate Server?

    ОтветитьУдалить