21 апр. 2010 г.

Fast Reports переманивает клиентов у конкурентов

   Когда-то давно, на заре человечества, единственным и неповторимым генератором отчетов для Delphi был QuickReport (про ReportSmith даже вспоминать не будем). Он много лет входил в поставку Delphi и его изначально использовали все. Поработав с QuickReport и устав регулярно вспоминать "матерей его разработчиков" программисты стали искать ему альтернативу. Кто то пытался сам улучшить QuickReport, кто то стал генерировать отчеты в MS Word/Excel (например, я), кто то, в надежде на лучшее, украл или купил другие генераторы Report Builder или Rave Reports (или даже монстра по имени Crystal Reports), а кто то стал писать свой генератор отчетов. Одним из тех, кого не устроил QuickReport и кто начал писать свой генератор, был Александр Цыганенко – автор FastReport. Думал ли Александр в далеком 1998 году, что его генератор станет лидером рынка?
   За последние десять лет ситуация изменилась – генераторов отчетов, которые могут быть использованы в Delphi, написано уже много и на любой вкус. Поэтому рынок генераторов отчетов уже насытился и теперь начинается новая стадия борьбы за старых клиентов. Стадия, в которой главная роль отводится не программистам, а маркетологам. Компания Fast Reports, опередив своих конкурентов по функциональным возможностям их генераторов отчетов, решила дожать тех, кто сомневался в его покупке и начала акцию по переманиванию пользователей других коммерческих генераторов отчетов на FastReport. В обмен на лицензию конкурента они предлагают скидку в 20% на FastReport 4 VCL, FastReport VCL OLAP Pack, FastReport.NET и FastReport Studio. VCL-версию FastReport можно получить в обмен на Report Builder, Rave Reports, Crystal Reports и ActiveReports.
   Обидно за QuickReport. Его, классика жанра, вообще обделили вниманием. Но, думаю – это "заслужено", ни кто на просторах бывшего СССР не покупал это убожество программисткой мысли.

Комментариев нет: